петрушка

  • 161Марионетки — (от marion, marionnette) первоначально небольшие изображения св. Девы Марии в средневековой кукольной мистерии Рождества Христова; позже это название распространилось на всю область кукольного театра, иначе называемого театром марионеток. Куклы,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 162Лиепа Андрис Марисович — (р. 1962), артист балета, заслуженный артист РСФСР (1986). Сын М. Р. Э. Лиепы, брат И. М. Лиепы. В 1981 90 в Большом театре. Партии: Зигфрид («Лебединое озеро»), Принц («Щелкунчик»)  оба балета на музыку П. И. Чайковского, Ромео («Ромео и… …

    Энциклопедический словарь

  • 163Нижинский Вацлав Фомич — (1889, по другим данным, 1890  1950), артист балета, балетмейстер. Брат Б. Ф. Нижинской. В 1907 1911 в Мариинском театре, после увольнения в 1911 жил за границей. В 1909 1913 участник Русских сезонов, в 1916 1917 в труппе Русский балет Дягилева… …

    Энциклопедический словарь

  • 164Стравинский Игорь Фёдорович — (1882 1971), композитор, дирижёр. Сын Ф. И. Стравинского. В России до 1914, затем жил за рубежом, с 1939 в США. Творчество Стравинского при образно стилистическом многообразии (от языческой архаики до античных мифов, от русского современного… …

    Энциклопедический словарь

  • 165Фокин Михаил Михайлович — (1880 1942), артист балета, балетмейстер. С 1898 в Мариинском театре, в 1909 1912, 1914 руководитель балетной труппы Русских сезонов (Париж). С 1918 работал в Швеции, США, Франции и других странах. Занимался педагогической деятельностью.… …

    Энциклопедический словарь

  • 166Приключения Чиполлино — Российская марка с изображением Чиполлино и Синьора Помидора «Приключения Чиполлино» (итал. Il romanzo di Cipollino …

    Википедия

  • 167Весёлые человечки — Весёлые человечки  группа сказочных персонажей, ставших постоянными героями рассказов и комиксов в журнале «Весёлые картинки» (с 1956), а также детских книг и мультфильмов. Содержание 1 Состав и история группы …

    Википедия

  • 168Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …

    Википедия

  • 169Чиполлино (балет) — Чиполлино Композитор Карен Хачатурян Автор либретто Геннадий Рыхлов Источник сюжета сказка Джани Родари «Приключения Чиполлино» Хореограф …

    Википедия

  • 170Жар-птица (балет) — У этого термина существуют и другие значения, см. Жар птица (значения). Жар птица Эскиз к балету «Жар птица», Леон Бакст …

    Википедия

  • 171Чиполлино (фильм) — Чиполлино …

    Википедия

  • 172Друскин, Михаил Семёнович — Друскин Михаил Семёнович Дата рождения 14 января (1 января) 1905(1905 01 01) Место рождения Киев Дата смерти …

    Википедия

  • 173Чиполлино (мультфильм) — Это статья о мультфильме. О повести см. отдельную статью. Чиполлино Чиполлино …

    Википедия

  • 174Ровно в три пятнадцать — Ровно в 3:15 …

    Википедия

  • 175Самоделкин — Самоделкин …

    Википедия

  • 176Вертеп (театр) — У этого термина существуют и другие значения, см. Вертеп (значения). Белорусский вертеп (батлейка) …

    Википедия

  • 177Меркурьев, Андрей Николаевич — Андрей Меркурьев Имя при рождении: Андрей Николаевич Меркурьев …

    Википедия

  • 178Абрикосы натуральные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85ш прогревают 15 мин. Рецепт приготовления: Подготовленные таким… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 179Мармелад из абрикосов — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: Мармелад из абрикосов можно готовить с яблоками: 2/3 абрикосов и 1/3 яблок. Готовят, как указано выше. Плоды без косточек проваривают в воде до размягчения, протирают через сито, в …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 180Пюре из абрикосов — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 10 Продукты: 1 кг абрикосов, 250 г. сахара, 1 стакан воды. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов